RECEITAS

Abobrinha: 4 receitas versáteis e deliciosas

Versátil, apetitosa e nutritiva, a abobrinha serve como ingrediente principal de vários pratos fáceis de preparar

24/11/2021 06h34
Por: William Escobar
Fonte: Guia da Cozinha
Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

Receitas com abobrinha podem ser a solução para quem pensa num cardápio saudável, saboroso e diferente, não é mesmo?  Além de ser rica em vitaminas, a hortaliça combina com pratos diversificados para fazer durante a semana, pode apostar! Veja o passo a passo de 4 pratos apetitosos e se surpreenda.

Frango empanado recheado com abobrinha e queijo

4 receitas versáteis e deliciosas com abobrinha

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 peitos de frango
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 abobrinha picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite o alho e a abobrinha por 3 minutos ou até ficar al dente. Tempere com sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Deixe esfriar e misture com a muçarela. Reserve. Com uma faca corte cada peito de frango ao meio, formando 4 metades. Corte cada metade ao meio, sem separar as partes, formando 4 filés grandes. Cubra cada filé com um plástico e martele com um martelo de carne até ficar fino e uniforme. Tempere com o alho, sal e pimenta. Divida o recheio entre os 4 filés e dobre ao meio. Prenda com palitos de dente, passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca. Frite, dois por vez, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Bruschetta de abobrinha

4 receitas versáteis e deliciosas com abobrinha

Tempo: 25 min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 abobrinhas italianas em rodelas grossas pré-cozidas
  • Azeite para untar
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
  • 2 tomates em rodelas
  • 300g de queijo de minas light fatiado
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo

  • Coloque as rodelas de abobrinha, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande untada e tempere com sal e pimenta. Regue com um pouco de azeite e, sobre cada rodela de abobrinha, coloque uma rodela de tomate também temperada com sal e pimenta. Sobre cada tomate, coloque um pedaço de queijo, regue com mais um pouco de azeite e polvilhe com orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Retire e transfira para uma travessa. Sirva.

Crepioca de abobrinha

Tempo: 10min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de tapioca
  • 1/2 xícara (chá) de abobrinha ralada
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 100g de queijo branco em cubos
  • 1/2 tomate picado
  • Orégano a gosto

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela, misture o ovo, a tapioca, a abobrinha e sal. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo em fogo médio e despeje a mistura de tapioca. Cozinhe até firmar. Coloque o queijo, o tomate e o orégano e dobre ao meio. Sirva.

Espaguete de abobrinha ao molho bolonhesa 

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 cenoura ralada
  • 300g de carne moída
  • 4 tomates picados
  • 1 folha de louro
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 5 abobrinhas italianas médias firmes

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com o azeite e doure o alho. Refogue a cebola e a cenoura por 2 minutos. Acrescente a carne e frite até secar toda água. Adicione o tomate, o louro, sal, pimenta e a água. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue e reserve. Lave bem a abobrinha e corte em tiras com um cortador de legumes. Cozinhe em água fervente com sal por 1 minuto e escorra. Transfira para uma travessa, regue com o molho, polvilhe com manjericão e, se desejar, sirva acompanhado de queijo ralado.