RECEITAS

Lagarto ao molho de linguiça

Quer preparar algo gostoso e muito prático? Essa receita de Lagarto ao Molho de Linguiça vai deixar as suas refeições…

09/10/2021 08h40Atualizado há 1 semana
Por: William Escobar
Fonte: Guia da Cozinha
Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

Quer preparar algo gostoso e muito prático? Essa receita de Lagarto ao Molho de Linguiça vai deixar as suas refeições mais saborosas!

Tempo: 1h (+6 de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Lagarto ao molho de linguiça

  • 1,2 kg de lagarto (peça)
  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 6 gomos de linguiça toscana esmigalhada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto

Modo de preparo

  • Tempere o lagarto com o suco, a água, o azeite, o alecrim, sal e pimenta. Deixe descansar na geladeira por 6 horas. Transfira para uma assadeira e regue com o tempero coado. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 2 horas. Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 1 hora ou até dourar, regando com o molho da forma na metade do tempo. Para o molho, em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola por 4 minutos. Junte a linguiça e refogue por 5 minutos. Junte o molho e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Tempere com sal, pimenta e manjericão. Fatie o lagarto, arrume em uma travessa, regue com o molho e sirva.
Jardim - MS
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